张利林主席率队赴温州考察学习培育促进民营经济发展的先进理念和实践经验
发布者:管理员发布时间:04-15浏览次数:1339

为学习借鉴东部发达地区培育促进民营经济发展的先进理念和实践经验,实地考察学习浙江省温州市培育促进民营经济发展的务实举措和成功探索。

2019年4月10日—12日,区政协主席张利林率队赴浙江温州市龙湾区、乐清市考察学习,区政协副主席陈马牛,区政协办、区政协经济委、区科技经信局、区发改委负责人以及部分区政协经济委委员陪同考察学习。

张利林主席一行在龙湾区政协、乐清市政协领导的陪同下,先后实地考察了龙湾区国技互联公司、小伦药机公司、乐清市天正电气公司和曼瑞德公司,每到一处张主席都深入车间现场考察生产经营现况、仔细询问企业创新创业做精做强情况。在乐清市政协会议室,举行考察学习座谈会,听取乐清市经信局等部门关于培育促进民营经济发展情况介绍,并就县区层面、务实精准高效服务促进民营经济发展工作进行交流探讨。张主席感谢两地政协及政府职能部门的热情陪同和传经送宝,通过实地考察学习,感触深、启发大、拓宽了视野、深化了认识。张主席要求区政协经济委、区科技经信局、区发改委要认真学习借鉴温州龙湾区、乐清市的先进理念和务实创新举措,紧密结合博望区实际,做好消化吸收复制试点探索工作,区政协经济委要深入梳理考察学习成果,起草好关于进一步培育促进博望区民营经济发展的调研报告,为区委区政府提供有益有效的决策参考。