政协博望区第二届委员会第三次会议胜利闭幕
发布者:管理员发布时间:12-28浏览次数:889

12月27午,中国人民政治协商会议博望区第二届委员会第次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。出席闭幕式并在主席台就坐的有区委书记郝轶琦,区委副书记、区长易茂林,区人大常委会主任王德金,区政协原主席沈德瑶,区委副书记吴海滨,以及区委各位常委、区人大常委会各位副主任、区政府各位副区长、区政协各位副主席、区人武部部长、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区工会主席和二届区政协常委。参加本次会议的还有住区市政协委员和老干部代表,区直各部门、各镇及有关机构的负责同志。闭幕式由政协主席张利林主持。

会议审议通过了提案审查情况的报告;审议通过常委会工作报告的决议、提案工作报告的决议和政治决议。政协副主席许宽宝宣读了《关于表彰区政协二届次会议以来优秀提案、提案办理先进单位和提案先进个人的决定》,鼓励广大政协委员再接再厉,不断取得新成绩,为我区经济社会发展作出新的更大的贡献。

郝轶琦代表区委向大会的成功召开表示热烈的祝贺。并对一年以来区政协的政治协商、民主监督、参政议政工作给予充分的肯定。她指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任意识、真挚的为民情怀,围绕博望经济社会发展大局,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展示了委员们履职尽责的智慧和风采,是一次民主和谐、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、凝聚力量的大会。

就做好政协工作,郝轶琦提出四点希望:一是重任在肩,必须凝聚思想共识。要毫不动摇地坚持党的领导,筑牢团结奋进的思想共识,紧扣区委决策部署,围绕中心、服务大局,充分发挥政协组织人才荟萃优势,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。二是发展时不我待,必须强化真抓实干。进一步发挥政协联系广泛的优势,大力开展专项视察、民主监督,积极献言献策,提出建议,全力推动各项重点目标任务落地落实。

三是秉承为民情怀,必须回应群众期盼。要更加主动贴近困难群体、就业创业、教育医疗等民生实际,深入开展调研,帮助查找问题、提出意见建议、推动问题解决,让政协工作更加符合社会需求,更加体现群众意愿,真正做到为民参政,为民履职,为民谋利。四是紧跟时代步伐,必须加强自身建设。进一步强化委员意识、委员职责、委员作用,不断提高委员参政议政能力,锲而不舍抓好作风建设,模范遵守纪律规矩,用行动诠释履责有为、发展有为的新时代委员风采。

张利林在闭幕词中说,2019年是新中国成立70周年,是改革开放再出发之年,是我区实现“十三五”规划目标砥砺奋进的一年。区政协要紧紧围绕推进经济发展高质量、城乡建设高颜值、人民生活高品质和打造东向发展样板区的目标任务,充分履职尽责,积极助推区委、区政府各项决策部署落实。要不忘初心,坚定正确政治方向。要不辱使命,服务经济社会发展。要不遗余力,助推改善民生福祉。要不负众望,努力提升履职水平。要倍加珍惜政协委员荣誉,带头模范遵守各项政治纪律和政治规矩,自觉锤炼道德品行,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,以自身的良好形象为人民政协增光添彩。

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!