区政协委员分组讨论政府工作报告和计划、财政报告
发布者:管理员发布时间:12-27浏览次数:591

编者按一组组精确的数据,一个个生动的项目,2018年的政府工作报告再现了一年来博望区奋力拼搏的画面。细品朴实无华的工作报告,细思一年来伴随博望共同成长中的所见所闻所感,委员们踌躇满志、激情满怀。

 

20181226日上午11时,博望区二届人大四次会议隆重开幕,区二届政协委员受邀列席了此次盛会。在全场热烈的掌声中,区长易茂林代表区政府向大会作工作报告。会上还书面传达了《关于博望区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《博望区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》。

下午2时,区政协各分组讨论点气氛热烈、秩序井然。政协委员们踊跃发言,积极参政议政。大家一致认为,《政府工作报告》回顾过去一年工作,实事求是、全面客观,谋划2019年工作科学具体,振奋人心,既富有前瞻性,体现了宏观上的整体谋划和把握,又很接地气,有博望普通百姓看得见、摸得着的实惠,是一份凝聚力量、提振信心、催人奋进的报告。博望组在讨论中提出,2018年政府工作报告讲成绩可圈可点,讲问题客观实在,讲规划具体明确,讲目标振奋人心,整个报告定位准确、务实理性、注重民生,建议2019年区政府继续加大人才引进力度,着力解决中小企业融资难问题,加快物流业的发展,进一步重视和关注医疗、教育、环境等方面的工作,加强精神文明建设,巩固文明创建成果。丹阳讨论组表示,报告概况全面,通篇用数字说话,总结起来实事求是,切实可行。建议区政府全力做好“六稳”工作,进一步加大医联体建设投资力度,完善城乡基础设施建设。新市讨论组提出,2018博望区政府工作报告数据详实,条理清晰,经济社会发展有序,民生工作开展切合实际。2019年工作规划思路明确,目标务实,建议区政府进一步加大民生投入、提高住宅小区物业管理水平。区直机关讨论组提出,报告内容实事求是,计划切实可行,委员们非常振奋,建议区政府继续加大对民营经济支持力度,振兴民营经济。围绕医疗、教育等民生工程下工夫,提高人民群众实实在在的幸福感和获得感。同时,持续抓好廉洁政府建设工作。

在讨论计划、财政两个报告时,委员们对今年国民经济和社会发展计划执行情况与财政预算执行情况表示肯定,认为2019年的国民经济和社会发展计划(草案)、财政预算(草案)切实可行。纷纷表示,面对新时代,须有新作为,大家将更好地履行政协职能,围绕区委、区政府中心工作和人民群众关注的热点难题积极建言献策,为博望建设做出新的更大的贡献。

政协主席张利林参加了博望组和区直机关组相关报告的讨论,并与与会委员进行了交流。