区政协主席张利林前往各组听取委员讨论
发布者:管理员发布时间:12-25浏览次数:341

 12月25日下午,区政协主席张利林前往博望、丹阳和新市讨论组,听取委员们对区政协二届常委会工作报告和区政协二届常委会提案工作情况报告的讨论。

 在各分组讨论现场,委员们结合自身工作和实际,针对常委会工作报告和提案工作报告踊跃发言,体现了高度的政治责任感和饱满的履职热情。徐叶华委员提出进一步做好博望新高中基础设施建设,加强师资队伍建设,从而充分发挥博望新高中育人作用,提高博望区教学水平;刘彬委员提出进一步加强政协提案作用,及时反馈身边发生的社情民意;董继来委员提出,进一步加强政协委员队伍建设,加大政协提案办理的跟踪反馈工作,长期关注提案的落实进度等等。

 张利林在认真听取委员讨论后,对委员们在发言中所体现出的委员意识和主人翁意识给予了高度赞赏,并耐心解答委员们提出的问题,张利林指出,委员们提出的进一步加强和改进政协工作的意见和建议都非常有建设性,听后深受启发,下一步区政协将重点抓好凝聚共识,服务发展,为民履职,民主监督,自身建设等五方面的工作,在中共博望区委的坚强领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,增进共识、凝聚合力,扎实履职、担当作为。他强调区政协二届全体委员在过去的一年里,结合自身工作经验、阅历见解,提出有针对性、科学性、可操作性的提案,充分发挥政协提案助推博望区经济社会发展的作用,在未来的一年里,政协将加大集体提案力度,紧扣全区经济社会发展工作,凝聚党派、政协专委会、联络委和各界别的智慧,提出更多高质量提案,探索新思路,推进新实践,为把博望早日建成产城一体、宜业宜居的生态新城贡献政协力量。