分组热议抒已见,认真研读感触深
政协委员热议政协常委会工作报告和提案工作报告
发布者:管理员发布时间:12-25浏览次数:380

    12月25日下午,出席区政协二届三次会议的政协委员和列席人员,分区直机关组、博望一组、博望二组、丹阳组、新市组分别讨论了区政协常委会工作报告和提案工作报告。区政协各位领导分别参加了各小组的讨论。

 在各分组讨论会场,委员们畅所欲言、各抒己见。委员们一致认为,两个《报告》总结回顾2018年区政协工作实事求是,谋划安排2019年工作切实可行,听完之后备受鼓舞,认真研读感慨良多,是求真务实的报告。

 回顾今年的工作,委员们普遍感到政协履职活动形式多样,工作成效明显,通过提案办理、视察调研、社情民意等多种形式有力推动了我区现代商贸服务业“渔民上岸”、农村环境整治工作等工作,体现了人民政协的性质定位,很好地体现了人民为中心的发展理念,同时注重委员主体作用的发挥。

 委员们表示,今后将继续认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥政协优势和作用,从熟悉的领域行业中发掘存在的不足和问题,结合自身工作经验、阅历见解,提出有针对性、科学性、可操作性的提案和社情民意

 围绕进一步做好2019年政协工作,委员们提出了不断拓展知情明政的渠道,进一步优化调查研究方式方法,加强外出走访、学习、交流协商议政经验等意见建议