区政协二届二次会议大会发言亮点纷呈
发布者:管理员发布时间:12-25浏览次数:206

      12月25日上午10点40分,政协博望区二届三次会议第二次全体会议召开,在主席台就坐的有区委、区人大、区政府、区政协、区人武部、区法院、区检察院、区公安分局、区工会的各位领导和二届区政协常委。出席本次会议的还有住区市政协委员和老干部代表,以及区直部门、群团组织、各镇及有关机构的负责同志。

       此次会议由区政协党组副书记江洪涛主持,来自全区各个界别的政协委员围绕全区经济社会发展的热点、焦点问题,从不同角度、不同层面,建诤言,谋良策,共形成了20篇大会发言材料,经主席会议审定,汇编成册。会上安排了其中的5篇进行口头发言。

       安徽新皖电力科技有限公司执行董事,民建会员,区政协社会法制专委会副主任,科技界别委员周建民的发言题目是《大力推进医联体合作建设,全面提升我区医疗综合服务能力》,他指出博望区医联体合作建设得到初步成效,但仍存在不足之处。他提出继续推进医联体深度延伸,落实医院编制,加大人才引进力度和医疗信息化建设,统筹做好全区的医疗服务支撑体系,全力保障人民群众身体健康的意见和建议。

       安徽金大进重工机床有限公司总经理,区政协常委,工商联界别委员王大进的发言题目是《以丰富的旅游资源为依托全力融入南京都市圈》,他提出从基础设施、文化内涵、顶层设计、宣传方式和上级支持等五个方面入手,做优做强博望区旅游产业,为我区全面融入南京都市圈贡献文旅资源力量的建议。

       马鞍山市三江机械有限公司总经理,工青妇界别委员邰淼的发言题目是《关于引进优质教育资源托管博望新建高中的建议》,邰淼委员通过实地调研,从信赖认可度、空间距离、合作意向三个方面,提出引进优质教育资源(马鞍山市第二中学)托管博望高中,促进我区文化教育事业发展的意见和建议。

       安徽久基长城实业发展股份有限公司总经理,工商联界别委员郑毅的发言题目是《创新体制,努力提升博望区营商环境建设水平》,他在发言中提出着力“解放思想”,创新体制机制;着力“集成服务”,优化整合资源;着力“企业投资”,有效简政放权,从而提升我区营商环境建设水平,促进博望区经济社会发展的建议。

       博望阳光学校执行董事、党支部书记,文教体卫界别委员姜立海的发言题目是《促进学生良好习惯养成助力提升教育教学质量》,他结合自身十几年来的办学实践,提出培养学生养成良好习惯,从而全面提升博望区教育教学质量的建议。

       委员们的发言精彩纷呈,凝聚了各位委员的辛勤,汇聚了各方面的智慧,表达了政协委员对加快全区发展的关切之情,体现了“肝胆相照,荣辱与共”的精神和勇于参政议政、善于参政议政的政治热情。