新时代赋予新使命 新征程呼唤新任务
政协博望区二届三次会议隆重开幕
发布者:管理员发布时间:12-25浏览次数:311

C:\Users\Administrator\Desktop\b14212bea8ac122a68fdb0348223fd19.jpg

201812月25日,中国人民政治协商会议博望区第二届委员会第次会议隆重开幕。全民健身中心二楼大会议室主会场内,象征着全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台中央,十面鲜艳的红旗分列两侧,会场气氛庄重热烈。来自全区各党派团体、社会各界的政协委员怀着饱满的政治热情,围绕深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计。

   本次会议应到委员129名,实到119名,符合法定人数。上午9:40时,区政协副主席蒋能华主持会议并宣布中国人民政治协商会议博望区第届委员会第次会议开幕。全体起立,会场响起雄壮的国歌声。市政协副主席宋金虎到会指导,在主席台前排就坐的还有:郝轶琦、王德金、张利林、沈德瑶江洪涛、蒋能华、陈马牛、许宽宝、万瑞、吴海滨、黄舜、许培明、汤德生毛方旭

区政协主席张利林受政协博望区第二届委员会常务委员会的委托,向大会报告工作。张林指出,2018年,在中共博望区委的坚强领导和区政府的大力支持下,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会及全国“两会”精神,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,围绕全区中心工作,建言资政和思想政治引领“双向发力”,为推进博望产城一体、宜业宜居的生态新城建设作出了积极贡献。

张利林强调,2019年区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共博望区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真落实建言资政和思想政治引领“双向发力”要求,紧紧围绕把博望早日建成产城一体、宜业宜居的生态新城的目标任务,重点抓好凝聚共识服务发展为民履职民主监督自身建设等方面的工作充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,增进共识、凝聚合力,扎实履职、担当作为,贡献政协力量 

会议还听取了区政协副主席许宽宝向大会作区政协二届二次会议以来提案工作情况报告。报告指出,二届二次会议以来,共收到递交的提案建议85件,经审查立案73件。经过21个承办单位的共同努力,提案办理工作成效明显。所交提案73件,至2018年10月底,全部办理完毕,办复率为100%。从收到的反馈意见来看,委员对提案办理结果的满意度为100%。提案建议的采纳和落实为促进我区经济社会发展、民生改善、社会和谐发挥了积极作用。

2019年提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕区委区政府重点工作,立足新的实践和要求,继续把解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为提案工作的出发点和落脚点,努力提高提案质量、办理质量和服务质量,充分发挥政协提案工作在助推全区经济社会发展中的更大作用。

中共博望区委区人大区政府各位领导、区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长、区工会主席,住区市政协委员、老干部应邀出席会议。应邀列席会议的还有区直部门、区群团机关、其他单位、乡镇主要负责人等。