博望区政协召开二届第十四次常委会议
发布者:管理员发布时间:12-14浏览次数:669

1214日上午9:00,区政协主席张利林同志主持召开区政协二届次常委会,副书记江洪涛、副主席蒋能华、许宽宝、陈马牛、万瑞出席会议,区政协常委、办公室主任参加了会议

会议听取了区法院院长钟源关于《区人民法院工作报告》(征求意见稿)、区检察院负责人李素侠关于《区人民检察院工作报告》(征求意见稿)、区政协办主任李静关于《中国人民政治协商会议博望区第二届委员会常务委员会工作报告》(征求意见稿)、区政协提案委主任高文平关于《中国人民政治协商会议博望区第二届委员会常务委员会提案工作报告》(征求意见稿),并进行了现场答疑和充分交流、协商,与会常委踊跃发言,积极建言献策。

会议认为,2018年以来,区“两院在区委的领导下,全面围绕区委政府中心工作,在打击违法犯罪、维护安定稳定、服务经济社会发展等方面取得的显著成效,区“两院”工作报告征求意见稿框架结构合理,工作总结实事求是,谋划2019年度工作切实可行。会议对区“两院”工作报告提出了具体修改意见,建议“两院”要在报告中体现进一步深化司法改革,坚持司法为民,提升司法工作信息化水平,加强干部队伍建设,为博望全面融入南京都市圈,实现经济更高质量发展提供坚实有力的司法保障等内容。

会议指出,做好政协常委会和提案工作报告的起草撰写工作,对于开好区政协二届三次会议具有十分重要的意义,报告(征求意见稿)总结回顾了2018年区政协和政协提案工作情况,为2019年的政协工作提出了切实可行的建议,有高度、有亮点、有新意。会议就报告中政协委员履职、政协委员队伍建设、提案办理等内容提出了修改意见和建议。会议要求,报告起草组要认真梳理,充分消化、吸收大家的意见和建议,进一步把常委会和提案工作报告修改好、完善好,确保向大会提交高质量的报告。

委员们表示,新的一年,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共博望区委的坚强领导下,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,增进共识、凝聚合力,扎实履职、担当作为,为把博望建成产城一体、宜业宜居的生态新城作出新的更大的贡献